Dienstag, 8. November 2011

Thai Salat

Hier folgt das Rezept für einen Salat nach authentisch thailändischer Art. Isst man diesen Salat, wird man an einen schönen Urlaub in Thailand oder Asien erinnert. Den Koriander betreffend verwende ich –soweit möglich- nur thailändischen Koriander, diesen kann man im Asialaden kaufen. Er hat ein besonders intensives Aroma, danach sind Koriander-Fans verrückt!
 

Für 4 Portionen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
Für den Salat:
1-2 rote Zwiebeln
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 Gurke

Für die Soβe:
Saft von 2 Limetten (oder Zitronen)
3 Knoblauchzehen, sehr fein gerieben
8 Stiele frischer Koriander, mit Stiel fein gehackt (Asialaden)
15 Blätter Minze, grob gehackt
2EL Zucker
5EL Fischsauce
1-2 frische rote Chilischoten, die Samen entfernt, fein gehackt
Pfeffer
    Zubereitung:
    1. Alle Salatzutaten beliebig in Scheiben oder Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
    2. 4 EL heißes Wasser und den Zucker in eine kleine Schüssel geben, verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Nun die anderen Zutaten der Soße in die Schüssel geben und alles ziehen lassen.
    3. 30 Minuten vor Servieren des Salates diesen gut mit der Soβe mischen.

      Das war’s und viel Spaß!
      Evans