Hier folgt das Rezept für einen Salat nach authentisch
thailändischer Art. Isst man diesen Salat, wird man an einen schönen Urlaub in
Thailand oder Asien erinnert. Den Koriander betreffend verwende ich –soweit
möglich- nur thailändischen Koriander, diesen kann man im Asialaden kaufen. Er
hat ein besonders intensives Aroma, danach sind Koriander-Fans verrückt!

Für 4 Portionen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
Für den Salat:
1-2 rote Zwiebeln
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 Gurke
Für die Soβe:
Saft von 2 Limetten (oder Zitronen)
3 Knoblauchzehen, sehr fein gerieben
8 Stiele frischer Koriander, mit Stiel fein gehackt (Asialaden)
15 Blätter Minze, grob gehackt
2EL Zucker
5EL Fischsauce
1-2 frische rote Chilischoten, die Samen entfernt, fein gehackt
Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Salatzutaten beliebig in Scheiben oder Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- 4 EL heißes Wasser und den Zucker in eine kleine Schüssel geben, verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Nun die anderen Zutaten der Soße in die Schüssel geben und alles ziehen lassen.
- 30 Minuten vor Servieren des Salates diesen gut mit der Soβe mischen.