Donnerstag, 24. November 2011

Gurken Salat mit Sesamöl und Koriander

Ein einfaches, leckeres, klassisches Gericht aus Shanghai.
Als ich fünfzehn war und das erste mal mit meiner Tante nach Shanghai reiste, war ich von diesem Gericht total begeitert. Ich habe sofort nach dem Rezept von der Freundin meiner Tante, einer Shanghainesin, gefragt. Sie hat mir das authentische Rezept erzählt und ich kann mich noch genau an die Situation erinnern.
Es ist eine typische Vorspeise der Küche Shanghais und es ist bereits ein Lieblingsgericht meiner Familie und Freunde in Deutschland. Einfach mal ausprobieren!

 
Für 4 Personen

Zutaten:
2 Gurken
3 TL Salz
4 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
1 Bund thailändischer Koriander (Asialaden) 

Zubereitung:
  1. Die Gurken nach Belieben in Scheiben oder Würfeln schneiden und in eine Schüssel geben. Das Salz hinzugeben, verrühren und eine Stunde ziehen lassen.
  2. Das überschüssige Gurkenwasser abgießen, die Gurken abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Sesamöl und Koriander hinzufügen und gut vermengen.  
Das war’s und viel Spaß! 
Evans