Zutaten:
600g Lachs
4 EL Shiro Miso (japanische helle Sojabohnenpaste, aus dem Asialaden)
4 EL Sake oder Weiβwein
4 EL Mirin (japanischer süßer Reiswein)
2 EL Zucker
1 Zitrone, vierteln
Zubereitung:
- 1-2 Tage vor der Zubereitung des Gerichts den Lachs waschen und trocken tupfen. Miso, Sake oder Weiβwein, Mirin und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen, alles gut mischen und daraus eine Paste formen. Die Miso-Paste abkühlen lassen und damit den Lachs marinieren.
- Den Ofen auf 120°C vorheizen und ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen.
- 2 EL Öl in eine Pfanne geben und den Lachs auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Den Lachs auf das Backblech legen und im Ofen 10 Minuten bei 120°C backen.
- Mit den Zitronenvierteln garniert servieren. Zur Verfeinerung kann etwas Zitronensaft auf den Frisch geträufelt werden.
Das war’s und viel Spaß!
Evans