Unser erstes Rezept! Herzlich willkommen bei "We Love to Cook"!
Diese Kekse sind sehr gesund und passen perfekt zum Frühstück oder zur Teatime!
100g Butter (Zimmertemperatur)
65g weißer Zucker
65g brauner Zucker
1 Ei
1 Pack Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pack Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Aroma
2 EL Wasser
150g Haferflocken (kernig)
120g Mehl 405 Type, gesiebt
120g Mehl 405 Type, gesiebt
3g Backpulver
100g Rosinen
50g Schokolade, grob gehackt
1 Prise Salz
5 Aprikosen (optional)
Wie:
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
- Die Butter und den Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät zu einer hellen, flaumigen Creme aufschlagen. Die flüssigen Zutaten (Ei, Wasser, Vanille-Aroma) eine nach der anderen hinzufügen und gut zusammen vermengen.
- Backpulver mit Mehl mischen. Alle trockenen Zutaten (Salz, Haferflocken, Backpulver-Mehl-Gemisch, Rosinen, Schokolade und Aprikosen) nach und nach in die Butter-Mischung geben und mit dem elektrischen Handrührgerät auf einer mittleren Stufe gut mischen.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu Bällchen formen (etwa 3-4 cm Durchmesser) und mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen.
- Jeweils ein Backblech in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
- Die Kekse 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das war’s und viel Spaß!
Evans