Viele
Leute haben mich gefragt, warum das Fleisch der chinesischen Küche
immer so saftig und weich schmeckt. Es gibt nur ein kleines Geheimnis: die
Chinesen marinieren das Fleisch vorher und zwar mit einer sehr wichtigen Zutat –
Speisestärke.
Ihr habt wahrscheinlich schon
in meinen Rezepten gesehen, dass ich immer Speisestärke zum Marinieren des Fleisches verwende. Diese Methode habe ich vor langer
Zeit von meiner Großmutter gelernt. Es funktioniert immer, egal ob das Fleisch danach
gebraten, gedämpft oder
kurz in Brühe gekocht wird.
Zutaten:
Je 100g Fleisch (z.B. Hühnchenfleisch,
Schweinefleisch oder Rindfleisch)
1 EL Kikkoman Sojasauce
1/2 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
1 TL Speisestärke
Pfeffer
Zubereitung:
- Fleisch in dünne Scheiben oder Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
- Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer zuerst in die Schüssel dazugeben und gut mischen. Speisestärke hinzugeben und alles gut vermischen.
- Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Das war’s und viel Spaß!
Evans