Sucht
Ihr nach etwas neuem, schickem und leckerem zum Grillen? Dieses Gericht ist
ohne Zweifel die richtige Nummer! Gegrillte Tintenfische haben wahrscheinlich manche
Leuten schon mal beim Grillen gemacht oder probiert. Aber wie wäre es, wenn die
Tintenfischtuben mit gebratenem Reis gefüllt wären? Einfach klasse und lecker.
Bezaubert Eure Gäste damit!
Für 4-6 Personen als Beilage
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten:
5-6 große Tintenfischtuben (ca. 8x14 cm, gefroren aus
dem Asialaden oder Supermarkt)
400g gekochter Jasminreis (siehe
Rezept „Jasminreis einfach gekocht“)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 rote Paprika, fein gewürfelt
2 Eier, leicht geschlagen
2 Frühlingszwiebeln,
gehackt
4 EL Sojasauce
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Mikzan japanischer Essig
1 TL Zucker
2 Knoblauchzehen, fein
gehackt
Salz
Pfeffer
5-6 Rosmarinzweige, je ca.
12cm (je einen für die Tintenfischtuben)
Sauce für den Dip:
Süße-Chili-Sauce
Oder
2 EL Zitronensaft + 1 EL
Kikkoman Sojasauce gemischt
Minze und Chili, fein
gehackt zum Servieren (Nach belieben)
Zubereitung:
- 1 EL Öl in die Pfanne geben. Die Eier hineingeben, leicht durchrühren bis sie gar sind und herausnehmen.
- 2 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika 5 Minuten andünsten. Reis hinzugeben und rühren bis die Reiskörner sich getrennt haben. Inzwischen 100 ml Wasser nach und nach in die Pfanne geben und rühren.
- Die Eier, Soja-Soße, Sesamöl, japanischen Essig, Zucker und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ergibt die Reismischung.
- Die Tintenfischtuben waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
- Die Reismischung mit Hilfe eines Löffels in die Tintenfischtuben füllen. Die Tuben nicht zu voll füllen. Lasst am besten ca. 2 cm Platz am Ende der Tintenfischtuben.
- Rosmarinzweige waschen und im unteren Bereich ca. 3/4 von den Nadeln entfernen.
- Ein Holzstäbchen am oberen Ende durch die Tintenfischtuben hindurchstoßen und danach wieder herausziehen. Im Anschluss je einen Rosmarinzweig durch die eben gewonnenen Öffnungen hindurchziehen.
- Etwas Öl auf jede Tintenfischtuben streichen und auf dem Grill 10 Minuten grillen lassen oder in einer Pfanne 10-15 Minuten anbraten.
- Die Tintenfischtuben mit Minze und Chili bestreuen und mit Sauce servieren.
Das war’s und viel Spaß!
Evans