Dieses Gericht ist ein klassischer Aperitif in einem
chinesischen Restaurant oder eine Beilage in asiatischen Restaurants. Das Gemüse ist leicht eingelegt und hat einen schönen, süß-säuerlichen
Geschmack.
Ich habe dieses Mal einfach ein
paar Gurken eingelegt und in mein Maki-Sushi eingerollt!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
1 Gurke oder 1 Rettich
8 EL Mikzan japanischer Essig
4 EL Zucker
2 TL Salz
200ml heißes Wasser
Zubereitung:
- Japanischen Essig, Zucker und Salz in heißem Wasser lösen.
- Gurke (mit Schale) oder Rettich (ohne Schale) in lange Streifen oder Stücke schneiden und in einen Glas-Behälter geben.
- Die Essig-Mischung in den Behälter gießen. Das Gemüse ein bisschen nach Unten drücken, um die Essig-Mischung zuzudecken. Das Gemüse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Das war’s und viel Spaß!
Evans