Montag, 16. Juli 2012

Gurke oder Rettich leicht eingelegt

Dieses Gericht ist ein klassischer Aperitif in einem chinesischen Restaurant oder eine Beilage in asiatischen Restaurants. Das Gemüse ist leicht eingelegt und hat einen schönen, süß-säuerlichen Geschmack.

Ich habe dieses Mal einfach ein paar Gurken eingelegt und in mein Maki-Sushi eingerollt!


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
1 Gurke oder 1 Rettich
8 EL Mikzan japanischer Essig
4 EL Zucker
2 TL Salz
200ml heißes Wasser

Zubereitung:
  1. Japanischen Essig, Zucker und Salz in heißem Wasser lösen.
  2. Gurke (mit Schale) oder Rettich (ohne Schale) in lange Streifen oder Stücke schneiden und in einen Glas-Behälter geben.
  3. Die Essig-Mischung in den Behälter gießen. Das Gemüse ein bisschen nach Unten drücken, um die Essig-Mischung zuzudecken. Das Gemüse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Das war’s und viel Spaß! 
Evans