Garnelenkuchen sind eine tolle Vorspeise! Sie sind nicht schwer zu machen, aber beeindrucken alle Gäste! Die Kuchen sind Esslöffel groß und schmecken mit süßer Thai-Chili-Soße fantastisch!
500g rohe Garnelen (tiefgefroren oder frisch)
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Koriander
1 Stiel Frühlingszwiebeln
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Zitronengras-Pulver (Optional)
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
1 EL Speisestärke
4 EL Cock süße Thai-Chilli-Soβe
Zubereitung:
- Garnelen auftauen, schälen und waschen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen.
- Knoblauch, Koriander und Frühlingszwiebeln in einen elektrischen Zerkleinerer geben und feinhacken.
- Garnelen, Salz, Pfeffer, Zitronengras-Pulver, Sesamöl und Speisestärke hinzufügen und alles 5-8 Minuten pürieren. Die Mischung sollte sehr klebrig sein.
- Aus der Mischung mit Hilfe zweier Esslöffel Küchlein formen.
- Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Garnelen-Küchlein in die Pfanne geben und 10-15 Minuten braten. Ist die erste Seite des Küchleins gebraten, sollte dieses nach dem Wenden mit einem Kochlöffel oder einem Pfannenwender etwas flachgedrückt werden.
- Serviert wird mit süßer Thai-Chili-Soße.
Das war’s und viel Spaß!
Evans