Zutaten:
Für die Curry-Soβe:
3 Stangen frisches
Zitronengras, oberer und unterer Teil entfernt
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 großer Bund frischer
Koriander (Asialaden)
1 Stück Ingwer (ca. 2 x 3 cm),
geschält
3 gefrorene Limettenblätter
(Asialaden)
1 Chilischote
1 EL Kikkoman Sojasauce
3 EL Fischsauce
1 EL Paprika-Pulver
(scharf)
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
2 EL Olivenöl
Saft von einer halben
Zitrone
400 ml Kokosmilch
Für den Reis:
400 g Jasminreis
400 ml Wasser
2 Stück frische Kurkuma, sehr fein gerieben (Asialaden)
2 EL Fischsauce
Für den Curry:
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zucchini
200g braune Champignons
4 thailändische Auberginen
(Asialaden)
Zubereitung:
- Alle Zutaten der Curry-Soβe (auβer Zitronensaft und Kokosmilch) in einen elektrischen Zerkleinerer geben. Fein zu einer Curry-Mischung zerkleinern.
- Zwiebel, Paprika und Zucchini waschen, in schmale Streifen schneiden.
- Champignons und Auberginen waschen und vierteln.
- Den Reis waschen und mit Wasser in einem Reiskocher kochen. Alternativ in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- 2 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Paprika, Zucchini, Champignons und Auberginen hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Die Curry-Mischung hinzugeben, nochmals 5 Minuten braten. Kokosmilch und Zitronensaft dazugeben. Alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen. (Nun die Soβe probieren und mit Fisch-Soβe abschmecken. Ein paar extra Tropfen Fischsauce machen den Geschmack noch intensiver!)
- Wenn der Reis gar ist, die geriebene Kurkuma und die Fischsauce hinzugeben und verrühren.
- Jetzt ist alles fertig und Sie können servieren! Bestreuen Sie den Curry mit etwas extra fein gehacktem Koriander, um eine schöne Farbe und einen noch besseren Geschmack zu erzielen!
Das war’s und viel Spaß!
Evans