Tipp für die Zubereitung: Ihr könnt den Fisch einen Tag vorher marinieren und über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen. Der Fisch schmeckt dann noch saftiger. Wer sich für
diese Art der Zubereitung entschieden hat, bitte folgendes beachten. Nachdem
Ihr den Fisch aus dem Kühlschrank genommen habt, mit einem Küchenpapier gut
abtrocknen. Danach den Fisch vor dem Grillen mit Speisestärke bestreuen.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
Zutaten:
1 Stück Makrele ca. 400-500g
1 1/2 EL Speisestärke
1 TL feines Meersalz
Pfeffer
Für den Sushi Reis:
150g Sushi Reis
210ml Wasser
2 1/2 EL japanischer Essig
1 1/2 EL Zucker
¾ TL Salz
Für
den Dip:
2 EL Zitronensaft
2 EL Kikkoman Sojasauce für Sushi oder Sashimi
1 TL Yeo’s Sesamöl
100g Weißer Rettich oder 1 weiße Zwiebel oder 1 Stück Ingwer,
sehr fein gerieben
Optional zum Servieren:
1 EL Sesam Samen
2 Seetang Blätter für Sushi, klein geschnitten
Zubereitung:
- Zuerst den Sushi Reis kochen. (Siehe Rezept 'Gewürzter Sushi-Reis - einfach gekocht‘.)
- Den Fisch waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und den Fisch auf beiden Seiten zweimal in der Mitte mit einem Abstand von 5 cm je 1 cm tief einschneiden. Den Fisch außen und innen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Speisestärke an den Fisch geben und die Haut des Fisches gut bedecken.
- Danach den Fisch in eine Fisch-Grillzange legen und direkt auf einem Grill grillen. Oder: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Fisch darin auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun knusprig braten. Danach in den Ofen schieben und weitere 5 Minuten garen.
- Für den Dip: Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel mischen. Vor dem Servieren etwas geriebenen Rettich-, Zwiebeln- oder Ingwer-Mousse zu dem Dip dazugeben.
- Nach Belieben etwas Sesam Samen und klein geschnittenen Seetang auf den Reis streuen.
Das
war’s und viel Spaß!
Evans