Reis ist ein Grundnahrungsmittel in Asien und er gehört einfach zu einem richtigen Essen dazu. Falls etwas Reis übrig ist, werfen ihn die Asiaten nicht weg, sondern bereiten viele leckere Varianten daraus. Eine davon ist der sehr bekannte gebratene Reis.
Man sagt, um einen guten gebratenen Reis machen zu können, muss der Reis über Nacht im Kühlschrank abkühlen.
Gebratener Reis schmeckt am nächsten Tag genauso gut. Deshalb ist er ein perfektes Gericht fürs Büro.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten + Kochzeit für den Reis ca. 20 Minuten
Zutaten:
500g gekochter Jasminreis, abgekühlt (siehe Rezept „Jasminreis einfach gekocht“)
200g Rindfleisch, klein gewürfelt
2 Eier, leicht geschlagen
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1/2 Paprika, klein gewürfelt
3 EL Kikkoman Sojasauce
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
100ml Wasser
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
Pfeffer
Zum Marinieren für das Rindfleisch: (siehe Rezept „Grundrezept zum Fleisch-Marinieren“)
2 EL Kikkoman Sojasauce
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
1 EL Speisestärke
Pfeffer
Zubereitung:
- Pfanne erhitzen, 1 EL Öl in die Pfanne geben. Das Rindfleisch hineingeben, 5 Minuten anbraten und herausnehmen.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben. Die Eier hineingeben, leicht durchrühren bis sie gar sind und herausnehmen.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Paprika 5 Minuten andünsten. Reis hinzugeben und rühren bis die Reiskörner sich getrennt haben. Inzwischen 100 ml Wasser nach und nach in die Pfanne geben und rühren.
- Rindfleisch und Eier hinzufügen und umrühren bis alles gleichmäßig erwärmt ist.
- Sojasauce, Sesamöl und Frühlingszwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das war’s und viel Spaß!
Evans