Diese Peking-Enten-Sauce ist so
lecker und schmeckt mit Entenfleisch einfach fantastisch original. Ich habe mir
gedacht, dass ich unbedingt mehr Gerichte damit kreieren sollte. Dann habe ich ein
paar Zutaten aus meiner Küche genommen und habe dieses Gericht zubereitet und
fotografiert. Wer gerne Ingwer mag, kann auch etwas Ingwer dazugeben!
Passendes Zutaten-Set für dieses Rezept : Asiatische-Zutaten-Set "Super-Fry-Rice" 6-teilig
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten + Kochzeit für den Reis ca. 20 Minuten
Zutaten:
200g Entenfleisch
aus der Entenbrust
150g Bohnen, in kleine Stücke geschnitten
2 Eier, leicht
geschlagen
3 EL LKK Peking-Enten-Sauce
3 EL
Kikkoman Soja-Sauce
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
100ml Wasser
Pfeffer
2-3 Frühlingszwiebeln,
fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Sesam-Samen
Zum Marinieren für
das Entenfleisch: (siehe
„Grundrezept zum Fleisch-Marinieren“)
2 EL
Kikkoman Soja-Sauce
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
1 EL Speisestärke
Pfeffer
Zubereitung:
- Entenfleisch in lange, dünne Steifen schneiden. 2 EL Soja-Sauce, 1 EL geröstetes Sesamöl und 1 EL Speisestärke dazugeben und im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- Pfanne stark erhitzen, 2 EL Öl in die Pfanne geben. Das Entenfleisch hineingeben, ca. 10 Minuten goldbraun anbraten und herausnehmen.
- 2 EL Öl in die Pfanne geben. Die Eier hineingeben, leicht durchrühren bis sie gar sind und herausnehmen.
- 2 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Bohnen darin ca. 10 Minuten anbraten. Reis hinzugeben und rühren bis die Reiskörner sich getrennt haben. Inzwischen 100 ml Wasser nach und nach in die Pfanne geben und rühren.
- Entenfleisch und Eier zugeben und umrühren bis alles gleichmäßig erwärmt ist.
- Peking-Enten-Sauce, Soja-Soße, Sesamöl, Frühlingszwiebel und Sesam-Samen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das war’s und viel Spaß!
Evans