In meinem Leben habe ich über 20 Marken Sesamöl schon probiert. Dieses geröstete Sesamöl ist eines der Top 3 und hat das beste Preis-Leistungsverhältnis. Es ist
sehr intensiv und kostbar wie Trüffel-Öl. Aber Sesamöl ist viel weiter
einsetzbar und kann richtig viele asiatische und westliche Gerichte verfeinern.
Dieses Rezept ist das achtundzwanzigste Rezept auf unserem Blog, das wir mit Sesamöl
zubereitet haben.
Eine Flasche Yeo's Sesamöl und eine Flasche Kikkoman Soja-Sauce ist ein ‚Must-Have‘ in
jeder Küche. Nicht nur ich bin ich so überzeugt, sondern auch meine Familie und meine
Freudinnen hier in Deutschland. In meinem Familien- und Freundeskreis hat jeder
eine Flasche Sesamöl und eine Flasche Soja-Sauce zu Hause!
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Zutaten:
150g Geräucherter Lachs
100g Fetakäse, grob zerbröselt
1 Avocado
150g Cocktailtomaten, halbiert
1 Gurke, in dünne Ringe geschnitten
1 Bund Rucola
1 Zitrone
2 EL geröstetes Sesamöl
Zubereitung:
- Auf zwei Teller die Gurke und Cocktailtomaten schön anrichten.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Avocado-Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen.
- Salz aus der Mühle zum Salat geben.
- Geräucherten Lachs, Fetakäse und Rucola schön auf jedem einzelnen Teller anrichten.
- Auf jeden Teller je den Saft einer ½ Zitrone und 1 EL Sesamöl geben. Am Ende noch ein bisschen Pfeffer dazugeben.
Das war’s und viel Spaß!
Evans