Dienstag, 21. August 2012

Lachs-Feta-Avocado-Salat mit Sesamöl

In meinem Leben habe ich über 20 Marken Sesamöl schon probiert. Dieses geröstete Sesamöl ist eines der Top 3 und hat das beste Preis-Leistungsverhältnis. Es ist sehr intensiv und kostbar wie Trüffel-Öl. Aber Sesamöl ist viel weiter einsetzbar und kann richtig viele asiatische und westliche Gerichte verfeinern. Dieses Rezept ist das achtundzwanzigste Rezept auf unserem Blog, das wir mit Sesamöl zubereitet haben.  
Eine Flasche Yeo's Sesamöl und eine Flasche Kikkoman Soja-Sauce ist ein ‚Must-Have‘ in jeder Küche. Nicht nur ich bin ich so überzeugt, sondern auch meine Familie und meine Freudinnen hier in Deutschland. In meinem Familien- und Freundeskreis hat jeder eine Flasche Sesamöl und eine Flasche Soja-Sauce zu Hause!























Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Zutaten:
150g Geräucherter Lachs
100g Fetakäse, grob zerbröselt
1 Avocado
150g Cocktailtomaten, halbiert
1 Gurke, in dünne Ringe geschnitten
1 Bund Rucola
1 Zitrone
2 EL geröstetes Sesamöl

Zubereitung:
  1. Auf zwei Teller die Gurke und Cocktailtomaten schön anrichten.
  2. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Avocado-Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen.
  3. Salz aus der Mühle zum Salat geben.
  4. Geräucherten Lachs, Fetakäse und Rucola schön auf jedem einzelnen Teller anrichten.
  5. Auf jeden Teller je den Saft einer ½ Zitrone und 1 EL Sesamöl geben. Am Ende noch ein bisschen Pfeffer dazugeben.

Das war’s und viel Spaß!
Evans