Dienstag, 7. August 2012

Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Pfifferlingen in Satay-Sauce

Viele von Euch kennen Satay wahrscheinlich nur als gegrilltes Fleisch am Spieß. Eigentlich verwenden die Asiaten Satay-Sauce auch beispielsweise zum Braten, für Nudel-Suppen und für den sogenannten heißen Topf (Hot Pot).
Diese Satay-Sauce, die ich für dieses Gebratene-Nudel-Gericht verwendet habe, ist eine Marke aus meiner Heimat. Sie hat einen außergewöhnlichen Geschmack und macht ein gebratenes Fleisch-, Nudel- oder Reis-Gericht noch viel interessanter. Ich bin echt stolz darauf, dass ich dieses Produkt in Deutschland gefunden habe und Euch hier präsentieren kann.
Ich hoffe, Ihr werdet auch mal diese Satay-Sauce probieren und mir sagen, wie Ihr sie findet!  

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

Zutaten:
200g getrocknete Weizennudeln
300g Hähnchen
200g Pfifferlinge
½ Packung LKK Satay-Sauce (ca. 38g)
4 EL Soja-Sauce
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt zum Servieren (optional)

Zubereitung:
  1. Hähnchenfleisch in lange, dünne Steifen schneiden. 2 EL Soja-Sauce, 1 EL geröstetes Sesamöl und 1 EL Speisestärke dazugeben und im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.
  2. Weizennudeln in kochendem Wasser 8 Minuten (oder nach dem Hinweis auf der Packung) kochen. Die gekochten Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser ca. 20 Sekunden spülen und abtropfen lassen.
  3. Inzwischen 2 EL Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Hähnchenfleisch darin 8-10 Minuten goldbraun anbraten und garen. Danach das Fleisch herausnehmen.
  4. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Pfifferlinge darin 5 Minuten braten. Das Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne geben, die Satay-Sauce dazugeben und gut mischen. Die Weizennudeln hinzufügen und in der Pfanne rühren bis alles gleichmäßig erwärmt ist. Inzwischen 2 EL Soja-Sauce, 1 EL Sesamöl und ca. 100ml heißes Wasser dazugeben, um alles leichter mischen zu können.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln servieren.  
Das war’s und viel Spaß! 
Evans