Es hat mich immer fasziniert, wie
die Italiener die Paprika als Antipasti vorbereiten und ich dachte, heute mache
ich Paprika-Antipasti aber mit einer asiatischen Soße. Nachdem ich die fertigen
Paprika auf einer Servierplatte aus Schiefer angerichtet hatte, wollte ich
sofort ein Paar Freunde einladen und mit Ihnen zusammen einen schönen Abend mit
Prosecco, Wein und gutem Essen verbringen!
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Back- und Abkühlungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
8 – 10 rote Paprika, Spitze Sorte
3 Knoblauchzehen, in dünne Scheibe geschnitten
2 EL Kikkoman Soja-Sauce
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Olivenöl
100g Feta-Käse (nach Belieben)
Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Paprika waschen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Auf der oberen Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Schale ganz dunkel ist und Blasen wirft.
- Aus dem Ofen herausnehmen und in eine große Schüssel geben und mit Frischehaltefolie bedecken. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Paprikahaut und -kerne mit Hilfe eines Messers entfernen. Die Paprika in Stücke oder Streifen schneiden. Knoblauch, Soja-Sauce, Sesamöl und Olivenöl dazugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Feta-Käse in ca. 1.5 x 1.5 cm Würfel schneiden und mit den Paprika servieren.
Das war’s und viel Spaß!
Evans