Der Sommer ist da und
dieses Gericht passt super zum heißen Sommer! Reisnudeln sind leicht und machen
nicht dick. Und der süße und saure Geschmack dieses Gerichtes bringt einfach ein
Glücksgefühl!
Passendes Zutaten-Set für dieses Rezept: Asiatische-Zutaten-Set "The Best 10" 10-teilig
Passendes Zutaten-Set für dieses Rezept: Asiatische-Zutaten-Set "The Best 10" 10-teilig
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten
Zutaten:
100g getrocknete Reisnudeln
250g Hähnchen
1-2 Paprika, in lange, dünne Steifen geschnitten
6 EL süße Chili-sauce
5 EL
Kikkoman Soja-Sauce
3 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
1 EL Speisestärke
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Koriander und Frühlingszwiebeln, fein gehackt zum Servieren
Zubereitung:
- Hähnchenfleisch in lange, dünne Steifen schneiden. 2 EL Soja-Sauce, 1 EL geröstetes Sesamöl und 1 EL Speisestärke dazugeben und im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- 2 EL Öl in eine Pfanne geben und stärk erhitzen. Hähnchenfleisch darin 8-10 Minuten goldbraun anbraten und garen. Danach herausnehmen und in eine große Schüssel füllen.
- Inzwischen die Reisnudeln in kochendem Wasser 3 Minuten (oder nach dem Hinweis auf der Packung) kochen. Die gekochten Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser ca. 20 Sekunden spülen und abtropfen lassen.
- 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Paprika darin 5 Minuten andünsten.
- Paprika und Reisnudeln zum Hähnchenfleisch in die große Schüssel geben. 6 EL süße Chili-Sauce, 3 EL Soja-Sauce, 2 EL Sesamöl und Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander und Frühlingszwiebeln servieren.
Das war’s und viel Spaß!
Evans