Donnerstag, 31. Mai 2012

Farbiger Sommersalat im Cup mit Mango-Salsa und Garnelen

Ein erfrischender Salat-Cup für den Magen und auch für die Augen!

Das wunderschöne Geschirr und auch die Serviette auf dem Bild sind aus Villa Stockholm in Herzogenaurach.


für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten

Zutaten:
200g Garnelen
1 Mango
1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
4 Tomaten, sehr fein gewürfelt
½ Gurke, sehr fein gewürfelt
1 Zitrone
1 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
2 TL Speisestärke
1 Bund frischer Koriander, mit Stiel fein gehackt
1 Bund Minze, grob gehackt


Zubereitung:

Für die Gurken-Schicht:
  1. ½ TL Salz zu den Gurken-Würfeln hinzugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Das überschüssige Wasser wegschütten und 1 EL Sesamöl dazugeben.

Für die Tomaten-Schicht:
  1. Eine Hälfte der Zwiebelwürfel mit ¼ TL Salz, Saft von 1/2 Zitrone gut mischen. Tomatenwürfel dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.

Für die Mango-Salsa-Schicht:
  1. Die beiden Seiten der Mango abschneiden, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden und mit Hilfe eines Löffels herausnehmen.
  2. Die andere Hälfte der Zwiebelwürfel mit ¼ TL Salz, Saft von ¼ Zitrone gut mischen. Mango, Koriander und Minze dazu geben und vermischen.

Für die Garnelen:
  1. Die Garnelen schälen, waschen und mit Küchenpapier gut abtropfen. Mit ½ TL Salz, Pfeffer und 2 TL Speisestärke vermischen.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin goldbraunbraten bis sie gar sind. 

Zum Anrichten:
  1. Ein paar schöne Gläser nehmen und eine Schicht nach Belieben nach der anderen in die Gläser füllen.
  2. Einige schöne Minze Blätter zum Dekorieren in jedes Glas legen.

Das war’s und viel Spaß!
Evans