Das wunderschöne Geschirr
und auch die Serviette auf dem Bild sind aus Villa Stockholm in Herzogenaurach.
für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
Zutaten:
200g Garnelen
1 Mango
1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
4 Tomaten, sehr fein gewürfelt
½ Gurke, sehr fein gewürfelt
1 Zitrone
1 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
2 TL Speisestärke
1 Bund frischer Koriander, mit Stiel fein gehackt
1 Bund Minze, grob gehackt
Zubereitung:
Für die Gurken-Schicht:
- ½ TL Salz zu den Gurken-Würfeln hinzugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Das überschüssige Wasser wegschütten und 1 EL Sesamöl dazugeben.
Für die Tomaten-Schicht:
- Eine Hälfte der Zwiebelwürfel mit ¼ TL Salz, Saft von 1/2 Zitrone gut mischen. Tomatenwürfel dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Für die Mango-Salsa-Schicht:
- Die beiden Seiten der Mango abschneiden, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden und mit Hilfe eines Löffels herausnehmen.
- Die andere Hälfte der Zwiebelwürfel mit ¼ TL Salz, Saft von ¼ Zitrone gut mischen. Mango, Koriander und Minze dazu geben und vermischen.
Für
die Garnelen:
- Die Garnelen schälen, waschen und mit Küchenpapier gut abtropfen. Mit ½ TL Salz, Pfeffer und 2 TL Speisestärke vermischen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin goldbraunbraten bis sie gar sind.
Zum Anrichten:
- Ein paar schöne Gläser nehmen und eine Schicht nach Belieben nach der anderen in die Gläser füllen.
- Einige schöne Minze Blätter zum Dekorieren in jedes Glas legen.
Das war’s und viel Spaß!
Evans