Heute Abend habe ich eine Grill-Party bei meinem Schwiegervater. Obwohl ich heute am Tag ziemlich beschäftigt war, wollte ich einen Salat mit Gemüse, Feta-Käse und Linsen machen. Ich stand um 16 Uhr in der Küche und wollte alles schnell fertig machen. Aber nachdem die Linsen gar waren, hatte ich plötzlich eine andere Idee ...'Wie wäre es, wenn ich jetzt einfach Hummus aus den roten Linsen mache?' ... Und dann habe ich dieses Gericht gemacht und es schmeckt so gut, dass ich das Rezept sofort hier mit Euch teilen muss!
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
250g roten Linsen
2 Knoblauchzehen, geschält
Saft von 1/2 Zitrone
1 gehäufter TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
Pfeffer
1 TL Sesamsamen (Optional)
1/4 TL Paprika-Pulver (Optional)
Zubereitung:
- Die Linsen in 750 ml kochendes Wasser 15 Minuten kochen lassen. Mit einem Sieb abtropfen lassen.
- Linsen, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl und Sesamöl in eine Schüssel oder einen hohen Becher geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren mit Sesamsamen und Paprika-Pulver bestreuen und schön garnieren.
Das war’s und viel Spaß!
Evans