Sonntag, 20. Mai 2012

Vegetarische Frühlingsrollen

Ich liebe dieses Rezept - vor allem abends nach einem anstrengendem Tag! Es geht erstens sehr sehr schnell und ist zweitens auch gesund! Und noch dazu nicht langweilig und je nach Kühlschrankinhalt variierbar und toll für eine Person machbar! Und - das hätte ich beinahe vergessen: es schmeckt richtig lecker!



Für 2 Personen:


Für die Frühlingsrollen:
1 Paprika
1 Zucchini
1 Frühlingszwiebel
1 kleines Stück Ingwer
1 Chili
2 Eier
Öl zum Anbraten
Yeo's geröstetes Sesamöl
Koriander (optional)
Reispapier für Frühlingsrollen

Für den Dip:
Saft einer Limette (oder Zitrone)
4 EL Kikkoman Sojasauce
1 EL Fischsauce


Zubereitung:
Gemüse waschen und schälen und mit Hilfe einer Küchenmaschine klein raspeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse anbraten. Die Eier verquirlen und darüber geben. Alles zusammen braten und zum Schluß einige Spritzer Sesamöl und den Koriander darüber geben.
Lauwarmes Wasser in eine Schale geben und jeweils ein Reispapier einweichen lassen. Auf das weiche Reispapier dann ca. 1 EL der Gemüse-Eier-Mischung geben und eine Rolle formen. Das geht am einfachsten, indem man die Mischung in die Mitte gibt, einmal von unten einschlägt, dann die Seitenflügel einklappt und dann die Rolle fertig dreht.
Den Limettensaft mit der Sojasauce und Fischsauce vermischen und als Dip dazu reichen.

  
Das war's!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Claudia