Dienstag, 22. Mai 2012

Gebratene chinesische Nudeln mit Wirsing und Garnelen in scharfer Bohnenpaste

Die Weizennudeln auf dem Bild habe ich selber gemacht. Man braucht nur Mehl, Wasser und Salz. Es geht ganz einfach und schnell. Ebenso wie selbst gemachte Spaghetti haben die selbst gemachten chinesischen Weizennudeln eine unwiderstehliche Konsistenz mit einem herrlich festen Biss.

Ihr könnt auch getrockene Weizennudeln im Asialaden kaufen. Sie schmecken auch gut und sind die schnellere Lösung.


Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

Zutaten:
200g getrocknete Weizennudeln
150g Wirsing, gewaschen und in lange, dünne Steifen geschnitten
2 Eier, leicht verquirlt
200 g Garnelen
1/2 Zwiebel, in lange, dünne Steifen geschnitten
2 EL Kikkoman Sojasauce
1 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
2-3 EL Yeo's scharfe Bohnensauce
Salz und Pfeffer
Koriander und Frühlingszwiebeln, fein gehackt zum Servieren (optional)

Zubereitung:
  1. Garnelen schälen und waschen. Mit Küchenrollenpapier gut abtrocknen. 1/2 TL Salz, 1 TL Speisestärke und ein bisschen Pfeffer dazugeben und gut mischen. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Garnelen darin 10 Minuten braten und herausnehmen.
  2. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Die verquirlten Eier hineingeben, leicht durchrühren bis sie gar sind und dann aus der Pfanne herausnehmen.
  3. Die Weizennudeln in kochendes Wasser geben und nach dem Hinweis auf der Packung kochen. Die gekochten Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
  4. 2 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebel and Wirsing 10-15 Minuten andünsten. Inzwischen 100ml Wasser dazugeben und eine Decke darauf legen. Wenn der Wirsing weich ist, die Wiezennudeln, Garnelen und Eier hinzugeben. Sojasauce, Sesamöl und scharfe Bohnensauce in die Pfanne geben und alles gut mischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Das war’s und viel Spaß! 
Evans