Ich habe mir gedacht, wenn ihr nicht so gerne Tofu mögt und deswegen die leckere Sesamsoße
aus meinem letzten Rezept verpasst habt, wäre das wirklich schade. Aus diesem Grund gibt
es dieses Mal ein anderes klassisches, chinesisches Rezept mit der gleichen Sesamsoße!
Die Sesam- oder Erdnussbutter-Pasten im Glas, die für die Zubereitung der Soße benötigt werden, haben eine ziemlich feste Textur und sind nicht so einfach mit der Sojasoße und dem Essig zu verrühren. Normalerweise muss ich zwei Löffel verwenden (plus viel Geduld), um die Paste gut mit der Sojasoße und dem Essig zu mischen. Aber ich habe dieses mal mein Weihnachtsgeschenk, den ‚Jamie Oliver Flavour Shaker‘, benutzt und habe alle Zutaten der Soße einfach darin geschüttelt. Nach 2 Minuten bekam ich eine traumhaft feine und creamige Soße!
Die Sesam- oder Erdnussbutter-Pasten im Glas, die für die Zubereitung der Soße benötigt werden, haben eine ziemlich feste Textur und sind nicht so einfach mit der Sojasoße und dem Essig zu verrühren. Normalerweise muss ich zwei Löffel verwenden (plus viel Geduld), um die Paste gut mit der Sojasoße und dem Essig zu mischen. Aber ich habe dieses mal mein Weihnachtsgeschenk, den ‚Jamie Oliver Flavour Shaker‘, benutzt und habe alle Zutaten der Soße einfach darin geschüttelt. Nach 2 Minuten bekam ich eine traumhaft feine und creamige Soße!
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
200g Hähnchenfleisch (am besten Schenkel, aus den restlichen
Knochen koche ich gerne eine Brühe)
200g Weizennudeln
200g Weizennudeln
1/2 Gurke
1/2 rote Paprika
Gewürze
für das Hähnchenfleisch:
1 EL Kikkoman Sojasauce
1/2 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
1 TL Speisestärke
Pfeffer
Zutaten
der Sesamsoße:
2 EL Sesam-Paste (Asialaden) oder Erdnussbutter-Paste
1 EL Zucker
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Kikkoman Sojasauce
2 EL heißes Wasser
1/2 Chilli, Samen entfernt und fein gehackt
Zubereitung:
- Das Hähnchenfleisch in lange, dünne Streifen schneiden. Die Gewürze für das Hähnchenfleisch dazugeben und mischen.
- Nudeln in kochendes Wasser geben und nach dem Hinweis auf der Packung kochen. Die gekochten Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- 2 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und 8-10 Minuten braten.
- Gurke und rote Paprika in lange, dünne Streifen schneiden.
- Den Zucker in einer Schüssel mit dem heißem Wasser auflösen. Sesam-Paste, Sojasauce, Essig und Chilli dazugeben und alles zusammen zu einer feinen Soße verrühren.
- Zum Servieren die Weizennudeln, Gurke, Paprika und das Hähnchenfleisch in 2 Schüssel verteilen und die Sesamsoße darübergießen.
Das war’s und viel
Spaß!
Evans