Sonntag, 29. Januar 2012

Obst-Gemüse-Saft Serie # 1

Vor zwei Jahren habe ich ein Buch eines Arztes aus Taiwan gelesen. Er heißt Dr. Tim Wu und das Buch beschreibt wie man sich ernährt, um gesund zu bleiben. Er empfiehlt jeden Tag 6 Gläser Saft zu trinken, die aus frischem Obst und Gemüse zubereitet werden. Das besondere an diesem Saft ist, dass er mit einem Mixer sehr fein püriert wird. Dazu braucht man einen starken Mixer, um alle Obst- und Gemüsesorten ganz fein zu zerkleinern, bis die Textur ähnlich wie bei einem Smoothie ist und man den Saft ganz einfach trinken kann. 

In diesem Buch gibt es verschiedene Saftrezepte, die sehr gut und gesund für unterschiedliche Teile des Körpers sind. Ich habe ein paar Rezepte ausgewählt und vereinfacht. Wenn ich diesen Saft ein paar Tage lang trinke, habe ich das Gefühl, dass mein Körper gereinigt und der Bauch flacher geworden ist.

























Ergibt ca. 3 Gläser
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

Zutaten:
3 Stiele Stangensellerie
1 rote Bete
1 Apfel
Saft von einer Zitrone
1 EL Sesam
1 EL Leinsamen
500ml Mineralwasser (still)

Zubereitung:
1.          Stangensellerie waschen, den oberen und unteren Teil entfernen und in große Stücke schneiden.
2.          Die rote Bete waschen, schälen und in große Stücke schneiden.
3.          Den Kern des Apfels entfernen und in große Stücke schneiden.
4.          Alle Zutaten in einen Mixer geben und den Mixer laufen lassen bis alle Zutaten sehr fein zerkleinert sind.
5.          Frisch servieren oder in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 1-2 Tagen genießen.

Das war’s und viel Spaß!
Evans

Tipp: Nachdem Ihr die rote Bete geschnitten habt, bekommt ihr wahrscheinlich rote Finger. Ihr könnt mit ein bisschen Zitronensaft die rote Farbe auf den Fingern einfacher abreiben.