Montag, 19. Dezember 2011

Tofu mit Sesam-Soße nach chinesischer Art

Wenn ihr das Wort „Tofu“ hört, denkt ihr vielleicht sofort... „Oh bitte nicht. Danke!“. Aber alle Leute, die dieses Gericht von mir probiert haben, sind sehr beindruckt und haben einfach „Wow! Super lecker!“ gesagt. 
Es gibt grundsätzlich zwei Sorten Tofu: weichen Tofu, auch Seidentofu genannt, und festen Tofu. Der feste Tofu hat oft einen rauchigen Geschmack und ich mag ihn persönlich nicht so gerne. Jedoch schmeckt der weiche Seidentofu sehr angenehm und die Textur fühlt sich im Mund wie Sojamilch-Pudding an. Dazu passt die Sesam-Soße mit ihrem wunderbar nussig, süsslichen Aroma einfach traumhaft!

 
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:
300g weicher Seidentofu (Asialaden)
2 EL Sesam-Paste (Asialaden, kann auch durch Erdnussbutter-Paste ersetzt werden)
1 EL Zucker
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Kikkoman Sojasauce
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
2 EL heißes Wasser
1 Bund frischer Koriander, fein geschnitten
1-2 Frühlingszwiebel, fein geschnitten

Zubereitung:
  1. Das Tofu-Wasser abgießen und den Tofu halbieren. Jede Hälfte in eine Schüssel geben. 
  2. Den Zucker mit dem heißes Wasser auflösen. Sesam-Paste, Sojasauce, Sesamöl und Essig dazugeben und alles zusammen gut verrühren.
  3. Das Sesam-Dressing zum Servieren über den Tofu geben und den Koriander und die Frühlingszwiebel darüberstreuen.

Das war’s und viel Spaß!
Evans