Für ca. 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten, Backzeit: 12-15 Minuten
170g Butter
1 großes Ei
100g Zucker (kann natürlich auch weniger sein)
100g Mehl (Ich verwende meist Kamut-Mehl. Die Backeigenschaften sind super und es schmeckt richtig toll. Aber es funktioniert natürlich auch mit jedem andren Mehl.)
250g Haferflocken
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
ein bisschen Vanille
Rosinen, getocknete Cranberries, Schokostücken, Nüsse nach Belieben
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Alle Zutaten (bis auf die Rosinen, Cranberries, Schokostücke oder Nüsse) in einer Küchenmaschine verkneten.
- Zum Schluß die restlichen Zutaten zum Teig fügen und nochmal kräftig mit der Maschine kneten.
- Auf einem Backpapier kleine Kekse formen und 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Claudia