Donnerstag, 19. April 2012

Kekse mit Haferflocken (Version Claudia)

Das erste Rezept auf www.welovetocook.de waren Kekse mit Haferflocken. Es gibt schon einige große Fans dieses Rezepts. Ich backe sie auch total gerne und sehr oft. Allerdings habe ich das Rezept jetzt ein bisschen variiert und es schmeckt auch sehr lecker, aber ganz anders.... Viel Spaß beim Ausprobieren!

Für ca. 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten, Backzeit: 12-15 Minuten

170g Butter
1 großes Ei
100g Zucker (kann natürlich auch weniger sein)
100g Mehl (Ich verwende meist Kamut-Mehl. Die Backeigenschaften sind super und es schmeckt richtig toll. Aber es funktioniert natürlich auch mit jedem andren Mehl.)
250g Haferflocken
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
ein bisschen Vanille
Rosinen, getocknete Cranberries, Schokostücken, Nüsse nach Belieben

Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Alle Zutaten (bis auf die Rosinen, Cranberries, Schokostücke oder Nüsse) in einer Küchenmaschine verkneten.
  3. Zum Schluß die restlichen Zutaten zum Teig fügen und nochmal kräftig mit der Maschine kneten.
  4. Auf einem Backpapier kleine Kekse formen und 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Das war's und viel Spaß!
Claudia