Mittwoch, 18. April 2012

Leckere Schokoladen-Creme einfach gemacht

Nur DREI Zutaten für diese unglauchlich leckere und creamige Schokoladen-Creme! Juhu...ich LIEBE dieses Rezept. Ich nenne das Dessert „Schokoladen-Creme“ statt „Schokoladen-Mousse“, weil ich kein Eiweiß in diesem Rezept verwende. Ich mag die Konsistenz einer Schokoladen-Mousse nicht. Sie hat zu viel Luft und ist nicht creamig genug für mich. Probiert mal diese Schokoladen-Creme, sie hat vollste Zustimmung von einem schokoladensüchtigen Freund von uns!



Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:
150g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil, keine Kuvertüre, z.B. Lindt)
2 Eigelb
300ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote (optional)

Zubereitung:
  1. 150ml Sahne in einem Topf aufkochen und die klein gehackte Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Mark von 1 Vanilleschote dazugeben und gut mischen. Vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
  2. 150ml Sahne steif schlagen. Die abgekühlte Schokoladenmischung vorsichtig unter die Sahne heben. 
  3. 2 Eigelb schaumig aufschlagen und zu der Schokoladensahne geben.
  4. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden kühlen.
Das war’s und viel Spaß! 
Evans