Nur DREI Zutaten für diese unglauchlich leckere und creamige Schokoladen-Creme!
Juhu...ich LIEBE dieses Rezept. Ich nenne das Dessert „Schokoladen-Creme“ statt
„Schokoladen-Mousse“, weil ich kein Eiweiß in diesem Rezept verwende. Ich mag
die Konsistenz einer Schokoladen-Mousse nicht. Sie hat zu viel Luft und ist
nicht creamig genug für mich. Probiert mal diese Schokoladen-Creme, sie hat
vollste Zustimmung von einem schokoladensüchtigen Freund von uns!
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
150g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil, keine Kuvertüre, z.B. Lindt)
2 Eigelb
300ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote (optional)
Zubereitung:
- 150ml Sahne in einem Topf aufkochen und die klein gehackte Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Mark von 1 Vanilleschote dazugeben und gut mischen. Vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
- 150ml Sahne steif schlagen. Die abgekühlte Schokoladenmischung vorsichtig unter die Sahne heben.
- 2 Eigelb schaumig aufschlagen und zu der Schokoladensahne geben.
- Zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden kühlen.
Das war’s und viel
Spaß!
Evans