Eine
Suppe ist immer ein Wohlfühlessen. Und die Karottensuppe
ist eine meiner neuen Lieblingssuppen. Es geht so schnell und schmeckt so gut.
Ich habe sie in der letzten Woche schon drei Mal gekocht. Beim dritten Mal bin
ich in meiner Küche gestanden und wollte etwas neues entwerfen. „Vielleicht
eine Karottensuppe mit einem asiatischen Element“, habe ich gedacht. Dannach
habe ich ein paar Zutaten und Gewürze, die ich zu Hause immer habe, dazugegeben.
Das folgende Rezept ist das leckere Ergebnis, worauf ich sehr stolz bin!
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
750 g Karotten
1 Kartoffel (ca. 100g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 gefrorene Limettenblätter (Asialaden)
2-3 TL Curry-Pulver
200 ml Kokosmilch
1,4 Liter Hühner-
oder Gemüse-Brühe
Salz
Pfeffer
Koriander zum Servieren (optional), fein gehackt
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffel und Karotten schälen und grob würfeln.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffel- und Karotten-Würfel dazugeben und mitdünsten.
- Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
- Suppe vom Herd nehmen. Kokosmilch, Limettenblätter und Curry-Pulver dazugeben. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren mit etwas Koriander bestreuen.
Das war’s
und viel Spaß!
Evans