Mittwoch, 21. März 2012

Thailändischer Klebreis mit Kokosmilch und Mango

Ein klassischer Nachtisch aus Thailand. Lauwarmer Klebreis mit leicht süßer Kokosmilch und frischen Mangos schmeckt einfach herrlich!

Für 3-4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Einweichzeit

Zutaten:
150g Klebreis (Asialaden)
300 ml Kokosmilch
4 EL Zucker
2 reife Mangos
1/2 EL Speisestärke
1 Prise Salz

Zubereitung:
  1. Den Klebreis waschen und in einer großen Schüsssel mit viel Wasser mindestens 6 Stunden einweichen.
  2. Den Klebreis vor der Zubereitung abtropfen lassen. Danach den Klebreis in eine Schüsssel geben und bei mäßiger Hitze 30 Minuten dampfen lassen.
  3. Die Kokosmilch in einem kleinen Topf mit 3 EL Zucker und einer Prise Salz langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser auflösen und in die Kokosmilch unterrühren. Die Kokosmilch unter stetigem Rühren 5 Minuten weiter köcheln und danach abkühlen lassen.
  4. Wenn der Reis gar ist, mit hilfe einer Gabel den Reis leicht lockern. Die Hälfte der Kokosmilch über den Reis gießen und mit der Gabel den Reis leicht wenden.
  5. Die Mangos schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mango-Fleisch von 1/2 Mango in einen Mixer geben und mit 1 EL Zucker pürieren. Das Mango-Püree mit den restlischen Mangoscheiben mischen.
  6. Zum Servieren etwas Reis und Mangoscheibe auf Tellern geben. Etwas Kokosmilch auf den lauwarmen Reis gießen.
Das war’s und viel Spaß! 
Evans