Ein
klassischer Nachtisch aus Thailand. Lauwarmer Klebreis mit leicht süßer Kokosmilch und frischen Mangos schmeckt einfach herrlich!
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Einweichzeit
Zutaten:
150g Klebreis (Asialaden)
300 ml Kokosmilch
4 EL Zucker
2 reife Mangos
1/2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Klebreis waschen und in einer großen Schüsssel mit viel Wasser mindestens 6 Stunden einweichen.
- Den Klebreis vor der Zubereitung abtropfen lassen. Danach den Klebreis in eine Schüsssel geben und bei mäßiger Hitze 30 Minuten dampfen lassen.
- Die Kokosmilch in einem kleinen Topf mit 3 EL Zucker und einer Prise Salz langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser auflösen und in die Kokosmilch unterrühren. Die Kokosmilch unter stetigem Rühren 5 Minuten weiter köcheln und danach abkühlen lassen.
- Wenn der Reis gar ist, mit hilfe einer Gabel den Reis leicht lockern. Die Hälfte der Kokosmilch über den Reis gießen und mit der Gabel den Reis leicht wenden.
- Die Mangos schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mango-Fleisch von 1/2 Mango in einen Mixer geben und mit 1 EL Zucker pürieren. Das Mango-Püree mit den restlischen Mangoscheiben mischen.
- Zum Servieren etwas Reis und Mangoscheibe auf Tellern geben. Etwas Kokosmilch auf den lauwarmen Reis gießen.
Das war’s
und viel Spaß!
Evans