Samstag, 25. Februar 2012

Apfelmuffins

Wie schon gesagt, suche ich immer nach Rezepten,  die ich perfekt ins  Büro mitnehmen kann und die auch gesund sind. Diese Muffins sind saftig, einfach zu essen, gut zu transportieren und schmecken total lecker! Auf dem Bild sieht man den Muffin im Glas ( das war für das Bild schöner), ich empfehle aber ganz normale Muffin Förmchen zu verwenden.



Für ca. 12 Muffins:


Zutaten:
1 Tasse Buchweizenmehl (oder ein anderes Vollkornmehl)
1 Tasse feines Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
1/2 Tasse Butter
1 Ei
3 EL Joghurt
3 EL Milch
1,5 geraspelte Äpfel
0,5 klein geschnittener Apfel
1/2 Tasse Zucker + 2EL Zucker

Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 220 Grad, Ober/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver, dem Zimt, Salz mischen.
Die Butter mit dem Ei und dem Zucker schaumig  rühren. Dann die beiden Mischungen zusammen geben und die Milch und das Joghurt dazugeben.
Die Äpfel mit einer Küchenmaschine raspeln und zum Teig geben.
Jetzt den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und auf jeden Muffin noch 1-2 Apfelstücken drücken. Die Muffins mit dem restlichen Zucker bestreuen und dann für 5 Minuten in den Ofen geben. Dadurch bekommen die Muffins eine knusprige Oberfläche.
Nach 5 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die Muffins weitere 10-15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Muffinsform holen und lauwarm oder kalt genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken,
Claudia