Sonntag, 5. Februar 2012

Gebratene Buschbohnen und Hackfleisch mit chinesischer Bohnenpaste

Diese chinesische Hauptspeise ist eine sehr leckere Variante aus Fleisch und Gemüse. Ausgewählte Zutaten ergeben ein ganz besonders intensives asiatisches Geschmackserlebnis. Ein kleiner Tipp: ausgesprochen gut passt Reis zu diesem Gericht.

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
250g Buschbohnen
200g Schweinefleisch (am besten Nackenkamm-Steak)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel
2 EL Kikkoman Sojasauce
1 TL Speisestärke
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
3 TL Yeo's scharfe Bohnensauce
Pfeffer

200g Jasminreis (siehe Rezept Jasminreis einfach gekocht)

Zubereitung:
  1. Schweinefleisch in die Küchenmaschine geben und fein hacken. 1 EL Sojasauce, 1 TL Speisestärke und 1/2 TL Sesamöl in das Fleisch geben und gut mischen.
  2. Buschbohnen waschen und in kleine Stücke (ca. 1-1,5 cm lang) schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Schweinefleisch dazugeben, gar braten und herausnehmen.
  4. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Bohnensauce hinzufügen und 15 Sekunden umrühren. Buschbohnen in die Pfanne dazugeben und 8-10 Minuten anbraten. Inzwischen 50 ml Wasser nach und nach in die Pfanne geben.
  5.  Fleischmischung hinzufügen und umrühren. 1 EL Sojasauce, 1/2 TL Sesamöl und Pfeffer unterrühren.
  6. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit Reis servieren.
Das war’s und viel Spaß!
Evans