Zu diesem Gericht gibt
es oft einen Dip mit grob gehacktem Ingwer und Frühlingszwiebeln. Ich habe
diesen Dip verfeinert und aus den Zutaten ein feines Pesto gemacht.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
für die in Soja-Sauce geköchelten Hühnchenbrüste:
2 Hühnchenbrüste
100ml Kikkoman Soja-Sauce
1 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
2 Sternanise
Ingwer, ca. 2x3 cm, in dünne Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebel,
in Streifen geschnitten
3 Knoblauchzehen
2 EL Zucker
150ml Wasser
Für
den Reis:
200g Jasminreis
220ml Wasser
2 Frühlingszwiebeln, in feine
Ringe geschnitten
Zutaten
für das Ingwer-Frühlingszwiebel-Pesto:
60g Ingwer, geschält
2 Frühlingszwiebeln
25ml Kikkoman Soja-Sauce
1 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
1TL Zucker
1 TL Salz
50ml Olivenöl
Zubereitung der in Soja-Sauce
geköchelten Hühnchenbrüste:
- Alle Zutaten für die Soja-Sauce-Hühnchenbrüste (außer die Hühnchenbrüste) in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten aufkochen lassen.
- Die Hühnchenbrüste in den Topf hinzufügen, wobei Soja-Sauce-Mischung die Hühnchenbrüste bedeckt. Die Hühnchenbrüste bei starker Hitze in der Soja-Sauce-Mischung zum Kochen bringen. Danach die Hitze sofort reduzieren und bei schwacher Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung des Reises:
- Den Reis in einen Topf (am besten ein Antihaft-Topf) geben und mit Wasser zweimal gut waschen. Das Wasser komplett abgießen.
- 220 ml kaltes Wasser zum Reis in den Topf geben und zum Kochen bringen. Danach zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Reis gar ist, die Hälfte der Soja-Sauce-Mischung von den Hühnchenbrüsten zum Reis geben. Frühlingszwiebel hinzufügen und alles gut vermischen.
Zubereitung des Ingwer-Frühlingszwiebel-Pesto:
- Ingwer und Frühlingszwiebel in große Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben.
- Soja-Sauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Das war’s und viel Spaß!
Evans