Die
Idee war, dem Fisch einen thailändischen Touch zu geben. Und so habe ich einfach
ein paar Saucen und Kräuter aus meiner Küche genommen und dieses Gericht
kreiert. Da unser Fisch ganz schön groß (ca. 900 g) war, habe ich ihn ca. 30
Minuten in den Ofen gestellt. Wenn Ihr einen kleineren (ca. 500 g) nehmt, reduziert
sich die Garzeit auf ca. 20-25 Minuten.
Für 2
Personen
Zubereitungszeit:
15 Minuten + 20-30 Minuten Garzeit
Zutaten:
1 Forelle
3 EL Kikkoman Soja-Sauce
1 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
3 EL
Fischsauce
2
Stiele Zitronengras
2
Knoblauchzehen
2
Frühlingszwiebeln
2 EL
Olivenöl
3 EL
Zitronensaft
2 Chilis,
grob gehackt
1 Stück
Ingwer, ca. 4x3cm
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Forelle waschen, trocken tupfen und an der Seite zwei- bis dreimal ca. 1cm diagonal einschneiden.
- Die oberen und unteren Enden des Zitronengrases abschneiden und das Zitronengras halbieren. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer in Streifen schneiden.
- Soja-Sauce, Sesamöl, Fischsauce und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
- Den Fisch auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Chili über und unter dem Fisch verteilen. 2/3 der Soja-Sauce-Mischung gleichmäßig auf den Fisch geben. Das Olivenöl darüber träufeln und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
- Wenn der Fisch nicht so groß ist, könnt ihr direkt das Backpapier über dem Fisch einschlagen. Ansonsten bedeckt Ihr die Backform mit einer Alufolie.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-30 Minuten garen.
Das
war’s und viel Spaß!
Evans