Was ich an diesem Kuchen wirklich toll finde, ist der Wirbel-Effekt mit
dem frischen Käse. Dieser Schwarz-Weiß-Wirbel macht diese Brownies besonders
elegant und attraktiv.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Zutaten für
Brownies:
200g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
120g Butter
180g Zucker
120g Mehl, gesiebt
3 Eier
4 EL Milch
1 TL Vanille-Extrakt
eine Prise Salz
Für den
Käse-Wirbel:
175g frischer Käse
50g Zucker
Saft von 1/4 Zitrone
Saft von 1/4 Zitrone
1 Ei
1 TL Vanille-Extrakt
Zubereitung:
- Ofen auf 170 Grad vorheizen. (Ober- und Unterhitze) 1EL Öl in eine quadratische Backform geben und einfetten. Dann mit einem Backpapier auslegen.
- Schokolade fein hacken und dann mit der Butter zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Zucker, Vanille-Extrakt und eine Prise Salz zu der Schokoladenmischung geben. Die Schokoladenmischung mit einem Handrührgerät glatt rühren. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und weiter glattrühren. Gesiebtes Mehl und Milch dazugeben und weiterrühren. Die Brownie-Mischung in eine Backform einfüllen.
- Für den Käse-Wirbel: frischen Käse in einer Schüssel mit einem Handrührgerät glattrühren. Ei, Zucker, Zitronensaft und Vanille-Extrakt hinzufügen und alles zusammen verrühren. Die Käsemischung in die Backform auf die Brownie-Mischung gießen. Jetzt ein Messer nehmen und horizontal in die Backform stechen und dann hin und zurück bewegen um einen Schwarz-Weiß-Wirbel-Effekt zu bekommen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad 35-40 Minuten backen. (Wenn die Brownies nach 25 Minuten Backzeit dunkel genug sind, bedeckt die Brownie mit einem Backpapier und backt sie weitere 10-15 Minuten.)
- Abkühlen lassen und in kleine quadratische Stücke schneiden.
Das war’s und viel Spaß!
Evans