Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
Zutaten
für die gebratene Peking-Ente mit Paprika und Frühlingszwiebeln:
200g Entenfleisch
aus der Entenbrust
1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln,
in dünne Streifen geschnitten
2 EL LKK
Peking-Enten-Sauce
3 EL Kikkoman Soja-Sauce
1 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
1 EL Speisestärke
Pfeffer
Ingwer, ca. 2x3 cm, in dünne Streifen geschnitten
Zusätzliche
Zutaten für die Peking-Ente mit Reisnudeln:
100g Wai Wai Reisnudeln
½ Gurke, in lange dünne Streifen geschnitten
2 EL LKK
Peking-Enten-Sauce
2 EL Kikkoman Soja-Sauce
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
Zubereitung:
- Entenfleisch in lange, dünne Steifen schneiden. 2 EL Soja-Sauce, 1 TL geröstetes Sesamöl und 1 EL Speisestärke dazugeben und im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Entenfleisch hineingeben, ca. 10 Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten und herausnehmen.
- 2 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Paprika und Ingwer darin ca. 8-10 Minuten andünsten. Danach Entenfleisch, Frühlingszwiebeln, 1 EL Soja-Sauce, 2 EL Peking-Enten-Sauce und 1 TL Sesamöl dazugeben. Alles gut verrühren und 5 Minuten weiter anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das
war’s für die gebratene Peking-Ente mit Paprika und Frühlingszwiebeln!
Wer Reisnudeln dazu machen möchte, bitte folgendes
beachten.
- Bevor das Entenfleisch gebraten wird, die Reisnudeln in warmem Wasser 5 Minuten einweichen und danach herausnehmen. (oder nach dem Hinweis auf der Packung vorbereiten).
- Nach dem 3. Schritt, siehe oben, die Reisnudeln in die Entenfleisch-Mischung geben. 2 EL Peking-Enten-Sauce, 2 EL Soja-Soße, 1 TL Sesamöl unterrühren bis alles gleichmäßig erwärmt ist.
- Zum Servieren die Gurken-Streifen auf die Nudeln legen.
Das war’s und viel Spaß!
Evans