Donnerstag, 21. Juni 2012

Kartoffelpüree mit Wasabi

Kartoffelpüree kennt ihr bestimmt alle. Aber wie wär‘s mit Wasabi? Wasabi-Kartoffelpüree ist schick und lecker. Es passt zu einem guten Steak und auch zum Grillen!

Keine Sorge, dieses Wasabi-Kartoffelpüree ist nicht zu scharf. Aber wenn ihr Wasabi liebt, könnt ihr natürlich auch mehr Wasabi-Paste dazugeben um einen intensiveren, scharfen Geschmack zu bekommen.




Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten:
700g Kartoffeln
2 TL S&B Wasabi-Paste
100ml Milch
40g Butter
1 TL Salz

Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und einen Topf geben. Mit kaltem Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Nach dem Aufkochen ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen, Wasser abgießen und danach die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen.
  3. Solange die Kartoffeln noch heiß sind, Butter und Milch dazugeben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers oder einer Gabel zerdrücken.
  4. 2 TL Wasabi-Paste (nach Belieben mehr oder weniger) und 1 TL Salz dazugeben und alles gut vermischen.

Das war’s und viel Spaß!
Evans