Zu diesem Gericht hat mich meine Schwiegermutter inspiriert. Vor zwei
Jahren bin ich gerade in Deutschland angekommen und habe das erste mal einen
Salat mit Kritharaki-Nudeln bei
meiner Schwiegermutter gegessen. Ich war beeindruckt, wie interessant die Kritharaki-Nudeln
aussehen. Sie sehen wie Reis aus, was ich natürlich gewohnt bin, aber schmecken wie Weizennudeln.
Ich habe eine wunderbare Kräutermischung auf dem Viktualienmarkt in München
gefunden. Sie schmeckt so gut und ich habe sie „magische Kräuter“ genannt. Ihr könnt dieses Gericht auch mit einer normalen französischen oder italienischen Kräutermischung plus Curry-Pulver machen. Das schmeckt auch gut!

Für 4-6 Personen als Vorspeise oder Beilage
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
250g Kritharaki-Nudeln
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zucchini
200g Feta Käse
2 EL französische oder italienische Kräutermischung
1TL Curry-Pulver
1 Bund frischer thailändischer Koriander, fein gehackt
1 Bund frische Minze, fein gehackt
3 EL Oliven Öl
Saft von 1 Zitrone
1 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
1 EL Yeo's geröstetes Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel, Zitronensaft und 1/2 TL Salz in einer Schüssel zusammen mischen.
- Die gelbe und rote Paprika würfeln und in die Zwiebel-Mischung geben und ziehen lassen.
- Die Zucchini würfeln und in einer Pfanne mit ein bisschen Öl, Salz und Pfeffer anbraten. Das ganze abkühlen lassen und in die Ziebel-Mischung hinzugeben.
- Die Kritharaki-Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 8 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dann in die Zwiebel-Paprika-Mischung geben.
- Frischen Koriander sowie frische Minze, Kräutermischung, Curry-Pulver, 2 EL Oliven-Öl, und Sesamöl zum Salat hinzufügen und vermischen.
- Feta Käse würfeln und mit dem Salat gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das war’s und viel
Spaß!
Evans