Mittwoch, 12. September 2012

Sushi-Reis einfach gekocht

Ich liebe Sushi-Reis! Und zwar sehr! Der ausgewogene süß-saure Geschmack macht einfach Appetit. Sushi-Reis muss nicht immer mit Sashimi (rohem Fisch) oder Sushi-Rollen gegessen werden. Allein oder in Verbindung mit einigen asiatischen Gerichten schmeckt der Sushi-Reis auch sehr gut. Später werde ich ein leckeres Rezept bloggen – nämlich gegrillte Makrele mit Sushi-Reis. Aber zuerst möchte ich Euch zeigen, wie Ihr ganz einfach Sushi-Reis kochen könnt.


Für 3-4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten:
300g Sushi Reis
420ml Wasser
5 EL japanischer Essig für Sushi Reis (z.B. von Mizkan)
3 EL Zucker
1-1/2 TL Salz

Zubereitung:
  1. Reis in einem Topf mit Wasser 2-3 Mals gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Danach das Wasser abgießen.
  2. 420ml kaltes Wasser in den Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Wenn der Reis noch warm ist, japanischen Essig, Zucker und Salz zum Reis geben und alles gut umrühren.
Das war’s und viel Spaß! 
Evans