
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Zutaten:
Für das Thunfischtatar:
Zutaten:
Für das Thunfischtatar:
300g roher Thunfisch (Sashimi Qualität - beim Fischhändler nachfragen!)
1 EL Sojasauce für Sushi oder Sashimi (die sind süßer als die normale Sojasauce)
1 TL Wasabi
1 EL gutes Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Wasabi
1 EL gutes Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer2 Frühlingszwiebeln
Für den Sushi Reis:
150g Sushi Reis
210ml Wasser
2 1/2 EL japanischer Essig
1 1/2 EL Zucker
¾ TL Salz
Zum Dippen:
Kikkoman Sojasauce für Sushi oder Sashimi
Wasabi
Optional zum Servieren (nach Belieben):
1 EL Sesam Samen
2 Seetang Blätter für Sushi, klein geschnitten
Zubereitung:
- Zuerst den Sushi Reis kochen. (Siehe Rezept 'Gewürzter Sushi-Reis - einfach gekocht‘.)
- Den Fisch waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und dann in kleine Würfel schneiden oder nach Belieben fein hacken. Wer Thunfisch verwendet, kann einfach mit einer Gabel das Fleisch leicht nach unten drücken. Das rohe Fleisch vom Thunfisch lässt sich sehr gut lösen. Mit dieser Methode geht es echt schnell.
- Frühlingszwiebeln fein hacken und zu dem Thunfisch geben. Wasabi, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu geben und alles gut vermischen. Das Thunfischtatar ist jetzt fertig!
- Sushi Reis ein bisschen abkühlen lassen. Das Thunfischtatar schön auf dem Reis anrichten. Nach Belieben etwas Sesam Samen und klein geschnittenen Seetang darauf streuen.
- Mit Wasabi und Sushi Sojasauce servieren.
Das
war’s und viel Spaß!
Evans