Dienstag, 25. Dezember 2012

Grüner Tee-Honig Kuchen



Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 20 Minuten Backzeit

Zutaten:
180g Butter, Zimmertemperatur
150g Zucker
200g Mehl, gesiebt (am besten mit 'Instant-Mehl' z.B. von Rosenmehl)
4 Eier, Zimmertemperatur
4 EL Milch
eine Prise Salz
2 TL Backpulver (Das Backpulver soll frisch aus einer Packung sein. Ansonsten könnte es sein, dass der Kuchen nicht aufgeht.)
4 EL Honig
4 TL hochwertiger grüner Teepulver aus Japan (Matcha Teepulver)

Zubereitung:
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober- und Unterhitze) Backpapier auf einer Backform ca. 24x30cm auslegen.
  2. Mit Hilfe eines Handrührgeräts Butter und Zucker in einer großen Schüssel hell cremig schlagen. Eier nach und nach dazugeben und weiter cremig schlagen lassen. Honig, Milch und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Grüner Teepulver, Mehl und Backpulver mischen und danach zu der Buttermasse geben. Mit dem Handrührgerät die Mischung weiter 1 Minute verrühren.
  4. Die Mischung in die Backform einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Abkühlen lassen und in kleine quadratische Stücke schneiden.
  6. Serviert mit geschlagener Sahne.

Das war’s und viel Spaß! 
Evans