In der Tat kann diese
Curry-Sauce auf vielerlei Arten sehr kreativ verwendet werden. Während des letzten
Sommers habe ich dieses Curry-Hähnchen-Rezept sehr oft auf Grillpartys und auf
Geburtstagspartys für Familie und Freunde zubereitet. Die Leute lieben es
einfach und können nicht genug davon bekommen.
Zutaten:
8 Hähnchenschlegel (oder
12 Hähnchenflügel)
1 Zitrone zum Servieren,
in Spalten geschnitten
3-4 EL süße Chili-Sauce zum
Servieren
Für die Curry-Mischung:
3 Stangen frisches
Zitronengras, oberer und unterer Teil entfernt
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 großer Bund frischer
Koriander (Asialaden)
1 Stück Ingwer (ca. 2 x 3
cm), geschält
3 gefrorene
Limettenblätter (Asialaden)
1 Chilischote
1 EL Kikkoman Sojasauce
3 EL Fischsauce
1 EL Paprika-Pulver
(scharf)
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
2 EL Olivenöl
2 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Alle Zutaten der Curry-Mischung in einen elektrischen Zerkleinerer geben. Danach fein zu einer Curry-Mischung zerkleinern.
- Die Hähnchenschlegel entlang der Knochen einschneiden. So kann die Hitze besser eindringen.
- Die Hähnchenschlegel mit der Curry-Sauce marinieren und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. (Am besten über Nacht!)
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenschlegel auf ein Ofengitter der mittleren Schiene legen und 20 Minuten goldbraun grillen. (Darunter stellt ihr ein mit Alufolie ausgelegte Backblech.) Die Hähnchenschlegel wenden und 15 Minuten weiter grillen. (Ihr könnt sie natürlich auch direkt auf dem Grill grillen!)
- Mit Zitronenspalten und süßer Chili-Sauce servieren.
Das war’s und viel Spaß!
Evans