Montag, 8. Oktober 2012

Gegrilltes Hähnchen mariniert mit frisch zubereitetem Curry

Dieses Curry-Saucen-Rezept ist eines unserer ersten Rezepte und auch eines der beliebtesten. Das Gute an dieser Curry-Sauce ist, dass ihr sie in größeren Mengen zubereiten und einen Teil davon für einige Zeit im Kühlschrank oder in kleinen Portionen im Gefrierfach aufbewahren könnt. Wenn ihr dann Lust auf die Curry-Sauce habt, dann holt sie einfach aus dem Gefrierfach bevor ihr zur Arbeit geht oder bevor ihr Eure Kids zur Schule bringt. Seid ihr zu Hause zurück, könnt ihr Euch ganz einfach ein super leckeres selbstgemachtes Curry-Gericht mit der Curry-Sauce zubereiten!


In der Tat kann diese Curry-Sauce auf vielerlei Arten sehr kreativ verwendet werden. Während des letzten Sommers habe ich dieses Curry-Hähnchen-Rezept sehr oft auf Grillpartys und auf Geburtstagspartys für Familie und Freunde zubereitet. Die Leute lieben es einfach und können nicht genug davon bekommen.


























Zutaten:
8 Hähnchenschlegel (oder 12 Hähnchenflügel)
1 Zitrone zum Servieren, in Spalten geschnitten
3-4 EL süße Chili-Sauce zum Servieren

Für die Curry-Mischung:
3 Stangen frisches Zitronengras, oberer und unterer Teil entfernt
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 großer Bund frischer Koriander (Asialaden)
1 Stück Ingwer (ca. 2 x 3 cm), geschält
3 gefrorene Limettenblätter (Asialaden)
1 Chilischote
1 EL Kikkoman Sojasauce
3 EL Fischsauce
1 EL Paprika-Pulver (scharf)
1 TL Yeo's geröstetes Sesamöl
2 EL Olivenöl
2 EL Speisestärke

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten der Curry-Mischung  in einen elektrischen Zerkleinerer geben. Danach fein zu einer Curry-Mischung zerkleinern.
  2. Die Hähnchenschlegel entlang der Knochen einschneiden. So kann die Hitze besser eindringen.
  3. Die Hähnchenschlegel mit der Curry-Sauce marinieren und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. (Am besten über Nacht!)
  4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenschlegel auf ein Ofengitter der mittleren Schiene legen und 20 Minuten goldbraun grillen. (Darunter stellt ihr ein mit Alufolie ausgelegte Backblech.) Die Hähnchenschlegel wenden und 15 Minuten weiter grillen. (Ihr könnt sie natürlich auch direkt auf dem Grill grillen!)
  5. Mit Zitronenspalten und süßer Chili-Sauce servieren.
Das war’s und viel Spaß!
Evans